丘の上のレストラン
皆さん、こんにちは。
本社営業部の木村です。
この度、KIKUSUZU(THAILAND)CO.,LTD.への4年間の出向を終え
昨年10月に日本に帰任しました。
タイの記憶が残るうちに、現地での生活をご紹介したいと思います。
今回は丘の上のレストランです。
場所はピントン工業団地の正面あたりに位置し
ワットカオタペークというお寺の敷地内に有ります。
この通り、丘の上に有るので風通しも良く、暑い時期でも涼しいお店です。
テーブルに座るとかなり遠くまで見る事が出来て、非常に気持ちが良いです。
ここで一番好きだったのはこの料理「ガパオ・タレー」です。
日本で有名なガパオライスは、現地では「ガパオ・ムーサップ」と言い
豚のひき肉が入っていますが、これは海鮮バージョンです。
ちなみに後ろのご飯の上に有るのはカイダーオと言い、卵の揚げ焼きです。
なので、この料理を注文する時は
「ガパオタレー カイダーオ ドゥアイ(一緒に)」となります。
見ての通り、赤い唐辛子が沢山入っているので結構辛いですが
かなり美味しいガパオです。
以上、丘の上のレストランでした。
(木村 康)